Про балет

В подмосковном Алабине, где стартовали «Армейские международные игры – 2021», солисты Имперского русского балета исполнили отрывок из «Лебединого озера» – прямо на крыше танка.
Газета.Ru, август 2021

С броневичка, и с танка крыши –
Оно Россиюшку видней.
Кто по-имперски, кто повыше –
Ульянов-Ельцин наших дней.

Пуль отливая из гранита –
Высоцким спеть про пистолет;
Вчерашний козырь Молью битый,
Но есть надежда – на балет.

Пусть в сапогах – носок и пятку 
Тянуть, чеканить па-де-де.
Кружить противника с разрядкой,
Крутить до дури фуэте.

Растить по Феликсу, козлиных 
Бород – на старый анекдот.
Озер, до смерти Лебединых –
Желать, и ждать за годом год…


Рецензии