Не морочь мне голову, ночь

     Не морочь мне голову, ночь.

В душном платье из черного шелка,
Где за каждою складкой иголка,
И носить его больно, невмочь.

     Не морочь мне голову, ночь.

Взгляд кошачий луны исподлобья.
Далеко от окна изголовье.
Простыни прилипающий скотч.

     Не морочь мне голову, ночь.

Нет в домашнем уюте спасенья.
Сна безумное преобретенье,
Мыслей мрачных гонение прочь.

     Не морочь мне голову, ночь.

Все ночные мученья без толка.
Утра выстиранная футболка,
как на стуле у внука, точь-в-точь.

     Не морочь мне голову, ночь.
                2021 год


Рецензии