Волшебный зум
Завтра Шорох пойдёт на болото за клюквой рубиновой.
Шёпот линзу ему подарил, в ней волшебный зум:
Вроде, смотришь — ещё не дозрела, а — щёлк... — картина!
Тут на днях всей командой взглянули они сквозь неё на Луну!
Так, представьте себе, это блюдо на небе едва держалось!
Домовой за Ковшом разглядел Выручай-страну!
До неё пару звёздных ступеней пройти осталось!
Тотчас всем инструменты раздал, молотки, стамески!
Сколотили стремянку из Летних досОк просушенных!
Из колонок «S-70» — «Танцы»: поют «Арабески»!
Самовар чай допил и икает нектаром грушевым!
В общем, всё как обычно — чудим, куролесим, верим!
Собираем из капель едва различимых большие капли!
Открываем туда, где никто ещё не был большие двери!
И сосновой иголкой сшиваем «Вот так!» из «Вряд ли»!
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121082803002