Нравственная болезнь..
***рифменное сложение:
От физических трудов я к ритмическим болею;
И всё больше тяготею <вирши> складывать в замок.
***
Душа парит и сердце стонет.
Мольба на кончике пера зовёт струну тем лирой клонит
святую Музу без ума!
Но,сердцем дух живёт печальный и кроток слыша голосок
любимой ищет зов венчальный;
И тем предстать (уже!) готов.
***
О том перо скрипит надменно;
О том бушует океан,о том мой парус безнадежно
скользит по стынущим волнам.
***
Всё <ж> не лишён трудов самозабвенных с лопатой,
древком топора;
Среди дубрав в глуши бесцельной слагаю лиру без ума.
И восстают во мне <столетья>,струна над духом восстаёт,
скрипит перо;
(Бегом бесцельно один лишь раб во мне живёт!)
***
От физических трудов к заветным больше тяготею
И тем любовь свою имею <у брега> вымолив покой.
***(утр.электр.07.50-08.42.28сент.21г.)
Свидетельство о публикации №121082802991