Дождь! Дождь!

Дождь, дождь!
Что льешь?
С утра идешь!
Залил уже
пять этажей!
Весь двор в воде,
Вода везде!
Лужи, лужи, лужи
Озера не хуже.
Лобовое стекло
Все слезами залило.
И промокли шины
Папиной машины.
Надеваю сапоги
мамины красивые
И по лужам побегу
С волнами игривыми.
Если даже намочусь,
Зонтиком укроюсь.
Я промокнуть не боюсь
И в беседке стоя,
Под железной крышей
Дождик я услышу.
Крупных капель гулкий звук:
Кап-кап, тук-тук.
Выходи погулять!
Никого не слушай!
Интересно покорять
Дворовые лужи!
И скакать в каскаде брызг
Мокрым вдрызг!
2021 год


Рецензии