Издержки времени - 476. Бессмертие души
Не все глобальные идеи хороши,
Об этом в книгах мудрости читаем.
Как, например, догмат бессмертия души,
Одним убийственнен, а вот другими почитаем!
Ведь тот, кто домогается бессмертия
С позиции прижизненных высот,
Скорей всего мечтает о трансферте
Своих богатств со света этого на тот.
Хоть есть и те, кого смущает это дело,
Кто, ощущая хлад и стылость вечности,
Страдают более от мысли жить без тела,
И от бессмысленности лика бесконечности.
Её считая за пределом понимания,
Своего рода умственной паршой,
И бестелесность своего существования,
Не признают бессмертною душой.
И говоря о жизни после смерти,
Об отдыхе души опричь земного круга,
Боятся смысла предстоящего бессмертия,
Чем ещё больше путают друг друга.
Свидетельство о публикации №121082800282