Не ко мне?

         
Заплакала природа –
Проливным дождем!
Вспомнила, кого-то?
Повела – плечом!

Не шагаешь, шагом-
Надо – побыстрей!
И уже, темнеет…
Ночка, не наглей!

И куда, торопится-
Черноглазка, та?
Умываться?  Ну надо же,
И не знала, я!

Вот и дом – в подъезде!
И в квартире, я!
Капли – все, стряхнула?
Нет! Себе, несла!

У окна – не тихо!
Подоконник. Стук.
Не ко мне? Не звала!
Солнце – это друг!
+++++++++++++++++


Рецензии