Пословицы и поговорки русского разговора. Стр. 19
• Воевать приходится и миролюбивому государству.
• Народ вышел из повиновения.
• Спрос повышает цену.
• Дурное обращение погашает чувство совести и чести.
• Сядем рядком, да поговорим ладком.
• Погонялись и мы в молодости за чинами да за почестями.
• У погоста живя, всех не оплачешь.
• А что война была меж нами, то погребено.
• Суетность погружает человека в пороки.
• Погребено во тьме глубокой старины.
• Лучшее в человеке подавляется скотскими побуждениями.
• Можно бы про это песню спеть, да подголосков нет.
• Поддайся одной боли, да сляг – и другую наживёшь.
. Девка красна до замужества.
. Девичья память, да девичий стыд до порога, а переступила и забыла.
. Не за своё дело не берись.
Пословицы выбраны из моей книги
«Золотые россыпи русского разговора».
28. 08.2021.
Свидетельство о публикации №121082802632