Чем же закончится лето

Чем же закончится лето?
Лето закончится светом...
Август весь месяц такой...
Ангел, нам песню пропой!

Был вчера  Яблочный Спас!
Нынче же праздник иной...
Бог не забудет про нас...
Ангел, нам песню пропой!

В сердце как будто зажглись
Свечи для всесожжения...
С чистой душой помолись
в день Девы Марии Успения!

В час,когда сильная боль
Душу и тело пронзает,
Лишь Богородицы лик
Милостью жизнь нам спасает...

В мире надёжней врача
Разбитое сердце не знает...
Август, как будто свеча
Жертвенно догорает..!

В свете, венках и молении
Храм весь и аналой...
Празднуется Успение...
Ангел, Ей песню пропой !

28.08.2021г.


Рецензии
Успение Богородицы - начало новой жизни. Символично, что на иконе Спаситель держит душу Богородицы в виде спеленатого младенца.

Владимир Филимонов   05.09.2021 05:41     Заявить о нарушении