Ах, август, ты кормилец наш
Соединить людей,
От Бога августу дано,
Всех накормить друзей....
О, сколько благ ты нам даёшь,
Тащивши целый воз,
Трудиться сам не устаёшь,
Плоды всем нам несёшь....
Уж дерева наряд сменили,
А ветки листья опустили,
Лес растревоженный стоит,
Меняет красками свой лик.
Закончилось конечно лето,
И дождь тревожит взгляд с утра,
Мы потеплее все одеты,
А было жарко ведь вчера....
Нам машет август с грустью эхом,
И что-то в сердце так щемит,
Прощаемся мы с жарким летом,
Господь нам дальше жить велит.
Свидетельство о публикации №121082802596