Идёт к концу Успенский пост...

Идёт к концу Успенский пост -
Последняя его неделя.
И принято, чтоб все хотели
Прощения просить.
                Средь звёзд
Ночных или в погожий день
Прощение и благодарность -
Простая искренняя малость,
Но уберёт с Души всю тень.
*   *   *
Прошу простить, коли невольно
Смогла я время омрачить
Хоть чьё-то, как-то сделав больно.
Сердечно я прошу простить!
И всех за всё благодарю,
Кто делится теплом душевным;
И августовскую зарю,
Что утро делает волшебным;
И день, что в капельках дождя -
Пусть редких - влага жизнь дарует;
И мысленно закат целую,
Прося за всё простить меня.
И я надеюсь: Небеса
Мою вот эту просьбу слышат.
Дождик тихонечко по крышам
Постукивает.
                Чудеса
Вновь обещает день мне новый.
И благодарность пусть основой
Пребудет в днях моих всегда.

27.08.2021.


Рецензии