Если что-то показалось
Значит так оно и есть.
С чемоданом на вокзале —
Значит, вы уже на месте.
Если кажется вам что-то,
Значит это точно будет.
И паденье после взлёта
На рассвете вас разбудит.
Если вам приснилось море,
Значит будет скоро жарко,
И гулять вам на просторе
День за днём под солнцем ярким.
Если снится вам пустыня,
Значит быть зиме суровой.
Кофе в чашке быстро стынет,
И стареют все обновы.
Если хочется чего-то,
Значит так тому и быть.
Но крутого поворота
Не удастся нам забыть.
Долго будет нам казаться,
Что ещё мы на плаву,
Будет долго нам мечтаться
На высоком берегу.
И в один прекрасный миг
Мы поймём, что нам казалось,
Что идем мы напрямик.
Но мечта не оправдалась.
То, что кажется сегодня,
Означает, что мы спим.
Оказались в Преисподней —
Бога всё ж благодарим.
Испытание нам нужно,
Чтоб очнуться ото сна.
Чтобы день наш был загружен,
Чтоб использовать сполна
Силы наши и таланты
На серьёзные дела.
Пить же антидепрессанты
Не пришла ещё пора.
Свидетельство о публикации №121082802296