Грядущая ночь

Настало время. День – растворился.
Ему на смену вечер наступил;
И солнца луч с Землей простился,
Прохладный сумрак подарил.

Закат зарделся краской яркой,
Замолкли птицы, облака ушли;
И ветер теплый все окутал лаской,
Ко сну все птицы отошли.

На землю ночь ступала осторожно,
По всюду оставляя черный след;
И стало на душе совсем тревожно,
Во всех домах погашен яркий свет.

Пропал закат. Настала темнота,
И первая звезда на небе засверкала;
И в звездном хороводе вдруг Луна
В речной воде задорно заплясала.

Повсюду наступила тишина:
Уснули все цветы, деревья, звери;
На небе только бодрствует Луна,
А люди улеглись в свои постели.

                Август 2021г.


Рецензии