Простое счастье

Мне щебет птах её по нраву
И цвет трепещущей листвы.
Бесценен шум родной дубравы.
С простым там счастьем я на ты.

Там тонкие красавицы осинки,
Дуб вековой, размашистая ель.
Без Родины мы только половинки,
Разлук притворен и обманчив хмель.

Прогонит белый стан, берёзовый
Из сердца тягостную грусть.
Мечтой моей давнишней, розовой
Он был и будет, будет пусть...

И пусть всегда зовёт дубрава
Из далей дальних, сквозь года.
Мне щебет птах её по нраву,
В той песне правда, чистота...

Блаженен, кто родное зреет,
Кто не забыл, не потерял...
Лишь с отчим слабый уцелеет,
Простое счастье кто сыскал...


Рецензии