адмирал

"как лодку, тело бросив впопыхах,
мы станем лишь цезурами в стихах.
мы станем только богом без остатка"
                (Вера Полозкова)

Я бросил свою лодку впопыхах.
Ушла на дно, как дохлая касатка.
Да. Я решил. Послать всё нах.
Стать адмиралом.
Только.
Без остатка.

Я долго бороздил все океаны.
Мне домом был подводный крейсер.
Я был его бессменным капитаном.
Но он всегда был мне неинтересен.

Конечно, можно было б не звездить.
Второго ранга оставаться капитаном.
Бороться за живучесть. Бороздить.
Но это было б странным.

Не лодка - смысл, а карьера.
А лодка?.. Это временно. Тюрьма.

Но знать нельзя. И только вера,
Что ты без лодки - не кусок дeрьма.

2021


Рецензии