Дела расскажут лучше слов

Народ к священнику приходит.
Он даст совет, как правильно им жить.
А сам как он живёт, об этом телеса
Его расскажут. Чего греха таить,
Едва ли сыщешь среди них худых.

Как ровно бегемот по храму
Он передвигается и что-то
Там гундосит себе в нос.
И это зрелище не очень-то
Приятное, когда среди тщедушного
Народа стоит огромный бегемот.

Душа и тело у такого врозь живут.
С собою совладать не может,
А между тем других он учит,
Как надо праведно им жить,
Свой аппетит умерь сначала.

Не строй святошу из себя,
Рекою там у вас вино в подвалах
Льётся. Народ приносит вам еду,
Раздайте бедным и голодным,
Не жадничайте, не набивайте
Своё брюхо до предела.

Но жадность фраера сгубила
И не желает с народом он делиться.
Народ слепой, к кому идёте
И покаяние несёте.
Как жирны телеса у них
И непонятны речи их.

Заученные все молитвы,
Не разберёшь ты в них частицы.
О чём толкует тот святоша,
Быстрей быстрей отчитку сделав.

А там за ширмой стол их ждёт
И бабки вкруг него хлопочут,
Чтоб вкусненько их накормить
По блату их грехи списал чтоб тоже.

Душа и тело врозь живут,
Он сам не ведает чего читает.
Но жить желает хорошо
И в бизнес службу превращает.

Но Бога не обманешь, нет.
Дела и мысли наши Видит.
Давно уж в храмы не хожу
Молитвы дома лишь читаю.

Мне неприятно видеть бегемотов.
Когда душа и тело врозь живут
Чему они людей научат, в мозгах
У них давно уж сбой произошёл.

Они мамоне давно служат
И мысль одна их мозг свербит
Побольше прибыль получить с тщедушних,
Пока народ весь не прозрел.

Иисус Христос торговцев гнал их храма,
Но всё ж в течение веков прочно укрепили
Свой они плацдарм искусно в этом деле изощряясь.
Но времена для них настали и им всем
Счёт предъявят Небеса.


Рецензии