Школа гипноза...

Кто-то правила выдумал некие,
Дабы быть ... - поучающим вправе,
Навязать их пытаясь всяко,
Не приемля никак возражений,
Прикрывая фальшивой опекою -
Хищно-алчную суть серой яви ... -
Вызывая доверье однако -
У так разных господних творений,
Искушеннных в житейских процессах
И наивных, по своему, тоже,
Так легко создающих кумиров
И в свой час ... - низвергающих их же .
Жить уменье ... - вне меры, вне веса,
Ан и нет его вовсе, быть может ...
Просто некто, с презрением к миру, -
Убеждает ... - мол дальше всех вижу ...
Утверждает ... - мол знаю всех боле,
С толку сбив острозубым оскалом -
На друг друга с надеждой глядящих,
Про всяк случай пригнувшихся ниже, -
На "камчатке", в пожизненной школе,
Без намёка, - что все зае@ало,
Лишь с "согласьем" мигающих чаще ...
А естественный "выпуск"... - все ближе .


Рецензии