Птицы

Я птиц провожаю в полет,
Машу им тихонько рукою.
Окончилось лето. И вот
Оно их зовет за собою
В далёкие, южные страны,
К нагретым морям - океанам.
На теплом и белом песке
Они будут петь вдалеке.
Им в ночь на чужбине не спится.
Им милая родина снится.
И как только выйдет их срок -
На близкие сердцу просторы,
Забыв про моря и про горы,
Забыв про горячий песок,
Помчатся домой поскорей,
Чтоб петь средь дубрав и полей.


Рецензии