Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград.

Война. Блокадный Ленинград.
Дядя Ваня представления давал!
Для деток- светлое, смех, парад;
Малыш на час про голод забывал.

Он детям веру, чудо приносил,
Совершая подвиг абсолютный,
И не жалея физических он сил,
Дарил момент для них уютный.

Иван Иваныч детство сохранил
Для детей, что были в Ленинграде!
С собачками он счастье приносил,
Лучик света в темной той блокаде.

За дни блокады в сады он приходя,
Вернее, в очаги скопления детей,
Он веру им дарил, надежду, и не зря;
Дядя Ваня, собачки, и вагон затей.

Война. Блокадный Ленинград.
Огромный, но подвиг молчаливый!
Улыбки яркие в серости парят;
Он помогал забывать про взрывы.

©..... #А_Морозов ..... —— » ..... ~ М ~ .....

26.01.2020.

P. S. Посвящается Наркевичу Ивану Ивановичу, артисту- дрессировщику, который выступал со своими (живыми) собачками все дни в блокаду Ленинграда для деток...;;;


Рецензии