Прибавление ума
Был некий книжный человек,
Благочестивой слыл натуры,
И Бог его непренебрег.
Читал Иосифовы книги,
И Никоновы прочитал,
И те, и эти светлолики,
Каким же следовать, не знал.
И только мыслям тем предался,
Для вразумления его,
Он разумением помешался,
Уже не смыслил ничего.
Когда же приходил в сознание,
Он Богородицу молил,
И получил он назидание
Владычицы Небесных сил.
В видении он узрел икону,
И повеление написать,
По всем Божественным канонам,
Святую Деву, Божию Мать.
Как только ясность приходила,
Он за работу приступал,
Им благодать руководила,
И, вот он образ написал.
С молитвой к Деве обратился,
И светом дивным облачен,
Он чудом Божиим исцелился,
И разум вновь был возвращен.
Свидетельство о публикации №121082801812