Мой верный Кай

15.06.2014

Мой верный Кай,
              ты нежил Королеву.
И  собирал из льдинок ее имя.
А ей хотелось всё ходить «налево»
И править не тобою, а другими.

Мой милый Принц,
          ты так влюбился в Розу
Что потакал её любому слову.
Шипы остры,
            и долго лились слезы.
Ты лишь на время стал её основой.

Мой добрый Лорд,
              ты заводил гаремы.
Зевак пугая синей бородою.
Ты слишком часто верил
                –  это скверно,
Что слишком рано встретился с бедою.

Нарисовал красоткою опасной,
Ту, что приходит с длинною косою.
И дал ей облик добрый и чуть страстный,
Ты не боялся смерти за спиною.

Мой мудрый Каа,
             я только Лягушонок.
Босой ребенок среди волчьей  стаи.
Ты научил меня, что где-то в сердце,
Горит огонь, что путь нам освещает.

И не страшны мне злобные Шерханы.
Огонь внутри.
           А значит, будет утро.
Я все смогу, хоть кровоточат раны.
Наверное, чтоб стать такой же мудрой.


Рецензии