Прожить сложно...

Получаю мир обманный, дерзкий,
Где легко и страшно льётся кровь,
Временами горько, даже мерзко,
За своё любой порвать готов…

Одному не сделать в море злости
Справедливый остров счастья всем,
Невозможен слабым в вечность мостик,
Человеку дар – гора проблем.

Самому себе устроить можно
Гармоничный быт в потоке дней,
Обрести свободу, меру сложно,
Но иначе станешь только злей…

Красота, любовь, достатка норма
Позволяют век прожить легко,
Тяжелее плыть во время шторма,
И когда один в плену оков.


Рецензии