на улице странных огней

на улице странных огней

Ты не выйдешь, забудь, не надейся,
С этой улицы странных огней,
Светом жёлтым их хоть упейся,
Не найдёшь своих нужных дверей

Ты бредёшь по лопнувшим стёклам,
Собирая хруст в слабые ноги,
Взгляд бросаешь на тёмные окна,
И смеются беззвучно какие-то боги

Но куда, сам не знаешь, забыл
Только улица странных огней
Сам себя о глаза потушил,
И считаешь остаток дней

Только сумерки правят бал,
На этой улице странных огней,
Никого уж давно не встречал,
Лишь стучался… в рисунки людей…

24.10.13
ilay


Рецензии