Расставание

Отшумело лето необычное,
Отгремели грозы по лугам.
И, как будто самое привычное -
Отплываю к дальним берегам.

Выйду в море на убогой лодочке.
Вместо паруса - рогожи клок.
На дорогу выпью крепкой водочки.
Хоть и на здоровье, да не впрок.

Шутки в сторону. Чуть-чуть растерянно
Поглядел на пристань: ни души.
Нет тебя. Ну что же, будь уверена.
Не скучай. Не мудрствуй. И пиши.

До свидания. А небо чистое.
Я ж уйду в бураны и шторма.
Как-нибудь под ветрами я выстою.
Где я, что - угадывай сама.

Впрочем, все это сугубо личное.
Обращусь ли к музам и богам?
... отшумело лето необычное,
Отгремели грозы по лугам. *

1971 (ред. 28 августа 2021)





* - Это последнее из юношеских стихотворений автора.
    С той поры прошло полвека...


Рецензии
Валерий, дорогой, сколько лет прошло, а строчки наполнены прекрасной лирикой и мудростью. Дай Бог и впредь читать такие строчки. Обнимаю и жму руку!

Борис Воловик   30.08.2021 14:52     Заявить о нарушении
Борис! Тронут теплотой твоих слов и вниманием!

Обнимаю,

Валерий Экс   30.08.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.