Памяти Белого Кота

Он снова не дома,  в квартире его не застать
Ни в будни, ни в праздники, и утром чуть свет...
Ах, лишь бы мотор не подвел и завелся!
Он будет над ним бормотать,
Колдуя, поехали, милый, ну, сколько нам лет...
Он едет к кому-то, куда-то - общаться  спасать, помогать.
Он пристани ищет своей сердобольной душе.
Он стар и устал, но не любит о том вспоминать,
Он жить собирался до ста. Ну а смерть? - приходила уже...
Она заходила за ним летним вечером
Сквозь ворота,
сквозь старый замок на калитке и скважину в старой двери..
Но он был в отьзде и Смерть захватила кота,
Такой у неё уж обычай - зашла - так бери...
Хоть было досадно, что кот был не болен, не стар,
И, гладя по шерстке, она проклинала себя,
клялась, что вернется, возьмет старика
Измором, как крепость берут. Изнутри.
Но время текло, а у Смерти - дела вс;, дела.
И кот ей по нраву, привязан, мурлычет и ждет.
И, стыдно немного, что взят не по сроку, украден, считай..
И чем расплатиться за это
Вернуться в тот дом - вдруг предъявят счета...
Так с совестью смерть договора не может найти.
Старик по утрам вновь заводит, колдуя, мотор. 
И снова весь день напролет он в дороге, в пути...
Вообще-то он в курсе, что где-то там есть Договор.
Но он вернется и к вечеру в дом без кота... И не жди...
21. 08. 2021


Рецензии