После дождей
Тёплые вернулись в лето дни.
Вновь в свои чуть детские стихи я,
Прячу обездоленные пни.
Простояли лето, не ожили,
Я ждала, что выглянет росток.
Жаль, сложились строчки:
«Жили – были,
Но иссяк уже их жизни сок».
Почему б не верить безмятежно
В райскую, прекраснейшую ложь?
Вновь вздыхаю тихо, безнадежно,
Жизнь и звёздам «вечным» не вернёшь.
Хорошо же было египтянам,
Воздвигали пирамиды в прок.
Сердце на весах чьё перетянет,
Тот продлит за гранью жизни срок.
Как Фома, не верящий, листаю
Манускрипты древние в ночи.
Я давно уже их не читаю,
Ах, душа, про Вечность помолчи.
Свидетельство о публикации №121082801502