Чуфут-Кале
Игривость горных вод
И мелкого ручья
Ритмично-мягкий рокот,
Над горной тишиной
Прозрачный небосвод,
И резвого коня
Неугомонный топот.
Прими и мой поклон,
Пещерный город снов,
Византии карман,
Окраина предела.
Пришла и я к тебе,
Вдохнуть покой веков
И тишину кенасс
Далекого удела,
Акаций сладкий дух
У горного хребта,
Где тащится наверх
Груженая телега,
Где запах горных трав,
И крынки с молоком,
И тёплые куски
Отломленного хлеба...
Свидетельство о публикации №121082801489