Дождь

Всю ночь по крыше дождь стучит, не утихает,
Уходит лето, улетают летние деньки.
А дождь стучит сильнее, в небе громыхает,
Всё ярче молнии сверкают, страху вопреки.

Мы, вечно торопясь красы не замечаем,
Не радуемся ливню, цвету золотой листвы.
Не ценим время, мы цены ему не знаем,
Не видим данной нам природой яркой красоты.

А годы мчатся и летят судьбы мгновения,
Несутся, торопясь как этот благодатный дождь.
И только лишь в одном находишь утешение:
Не зря прожиты дни, года, которых не вернёшь.


Рецензии