Бед давно уже не знаю

Бед давно уже не знаю,
Жизнь плетется не спеша,
От чего же так страдает
Бестолковая душа?

Будто лютыми врагами
Я унижен, оскорблен,
Или верными друзьями
Выкинут из сердца вон,

Или женщиной любимой
Предан и отвергнут я,
Или скорый мрак могилы
Должен поглотить меня?

Нет, еще я полон силы,
И крепка моя рука.
Рано думать о могиле –
Смерть как звезды далека.

И предательство любимой
Не грозит мне оттого,
Что любовь не посетила
Просто сердца моего.

У меня друзей довольно,
Когда есть чем угостить,
Ну а дружбою застольной
Есть ли смысл дорожить?

И зловещий вихрь событий
Не закружит жизни дней –
Нет врагов, откуда быть им?
Если нету и друзей.

Бед давно уже не знаю,
Жизнь плетется не спеша,
Отчего же так страдает
Эта глупая душа?


Рецензии