Светило

Крыши первыми солнце встречают,
А лучи потом в окна бегут –
Стёкла бликами все зажигают,
«Паутинки» поярче плетут.

Вдруг пропала солнца «паутинка», –
Тучка заслонила всё кругом,
И осталась лишь одна тропинка,
Растворяясь в небе золотом.

Тучка мышкой пробежать успела,
Загуляли «зайчики» опять –
Их, как то зерно, что переспело,
Или блёстки злата – не собрать!

Что же, царствуй доброе светило!
Радуй всех, мечи свои лучи!
И, свою живительную силу
Отдавая всем, народ лечи!

Тучи не испортят людям праздник,
Ведь недолго им здесь пировать, –
Дунет ловкий ветерок-проказник
И поможет нам их разогнать!


Рецензии