Спас Нерукотворный Убрус
Вдруг тяжко занемог,
И дивный веры дар,
Ему преподал Бог.
Услышав от других,
Христовы словеса,
С молитвою возвел
Он очи в небеса.
Гонца скорей послал,
В еврейские края,
Чтоб лик он написал,
Надежду не тая.
Господь узрел гонца,
К Себе его позвал,
И плат Свой от Лица
С Изображением дал.
И, веруя, Авгарь,
Ко Образу припал,
И дивный веры дар,
В нем славно просиял.
Свидетельство о публикации №121082801359