Придет к нам золотая осень

Придет к нам золотая осень

Остатки солнечного лета,
Проходит жаркая пора.
Всё меньше видим мы дневного света,
Всё больше в небе держится луна.

Прошелестит над нами бабье лето
Ещё немного нас порадует теплом
И в высоте тоскливой птичьей лентой
Махнет прощаясь нам крылом.

Придет к нам золотая осень,
Леса раскрасит в разные цвета.
И в небесах безоблачную просинь
Заменят дождевые облака.

Но пусть не посещает нас тоска.
Ведь осень тоже очень хороша.
Подарит нам грибов лукошко,
Наполнит овощами закрома.

И отдыхаем мы душою,
В лесу бредя осеннею порой.
И наслаждаемся красою
Во все цвета окрашенной листвой.

26 августа 2021 года.


Рецензии