Осень нежности
http://stihi.ru/2021/08/27/3442
Если в сердце повеет прохладой -
Есть у нежности осень своя -
И в прощальных жете листопада
Тают чувства минувшего дня,
Если прошлое скрылось в тумане,
Если льют непрерывно дожди,
И мечты растворились в обмане,
И душа тихо шепчет - "Не жди...",
Жизнь покажется шуткой ненужной,
Полной боли, печали и слёз,
И захочется, глядя на лужи,
Улететь в мир без горя, без гроз,
Я возьму тебя в сладкие грёзы,
В эти светлые дивные сны,
Ты увидишь и трепет берёзы,
И дыхание вечной весны,
В звёздном свете на краешке неба
Здесь цветут луговые цветы,
И согреты улыбкою Феба
Оживают былые мечты.
В этом мире забудем ненастье
В беспросветной бесчувственной мгле,
И найдём наше тихое счастье -
То, чего не нашли на Земле...
***
Свидетельство о публикации №121082801344
Это точно, у осени - нежность своя,
Дали в палевом свете, ромашек луга,
В золотом и рубиновом нежат леса,
Мир без - горя, обманов и тайн,
Мир двоих, отыскавших покой!
Только, Борис - пусть это пока будет грёзами! Живите с нами в этом мире и пишите дивные стихи, в которых растворяется любая беда...
С теплом и нежностью, Тоня.
Антонина Парусова 29.08.2021 22:36 Заявить о нарушении