Тучка наползла на небо
Молния сверкнула... грянул гром.
Ветер вдруг помчался оголтело,
И полился дождик за окном.
Появились на дороге пятна,
Превращаясь в лужицы кругом.
Побежал по крышам дождь бродяга,
Ничего не видно за стеклом.
А потом вдруг кончился внезапно,
Капли засверкали на листве.
Скоротечен ливень был однако,
Радуга смеялась в вышине.
Открываю окна нараспашку,
Свежий воздух обдувал лицо.
В небе солнышко похоже на ромашку,
Дышится легко и хорошо.
Свидетельство о публикации №121082801288