В ожидании осенних бурь
М.Ю. Лермонтов
С каждым днём бледнее лист акации,
Ива клонит веточки к воде.
Осень лету объявила санкции,
Вновь дрожит осина – быть беде.
На закате солнце блещет яростно,
Продлевает величавый миг.
Кто-то стонет жалостливо в зарослях,
Не сдержавшись, переходит в крик.
Видимо, то плачь над милым гнёздышком,
Нелегко бросать уютный дом.
Выглянет ли на рассвете солнышко?
К горлу подкатил солёный ком.
Не за тридевять, на горизонте
Осень подобралась к облакам.
Но сегодня на прибрежном фронте,
Примиренье, тишина пока.
На просторе реет белый парусник,
Он не ищет бурь и мятежей,
Но над ним всё ниже неба ярусы,
И порывы ветра всё сильней.
Свидетельство о публикации №121082801254