Перекатиполе
Пророс однажды сорный куст.
Не то,чтоб саду стал пороком,
Но портил сад словами с уст.
То яблоне "рожать" запретно,
То груша - слишком высока.
Обидит вишню незаметно,
С насмешкою из под тишка.
И сад болеть изрядно начал,
За годом год мрачнее стал.
Деревья чахнут, тихо плача,
А куст шикарный видом стал.
И в день один печальный,серый,
Последний пересох росток.
А куст,величественный,смелый,
Уже собой затмил восток.
И вдруг,ему от жизни сытой
Всё показалось маетой,
И одиночеством разбитый,
Он стал сухим,как не живой.
Так,паразитом жизнь прожил,
Но осознал в саду нужду.
Деревья сам все уничтожил,
Себе не в радость, на беду.
Садовник выдернул с корнями
Ужасный пакостный сорняк,
Всё снова засадил древцами,
Пустынный усмирив сквозняк.
А куст иссохший шаровидный
Катает ветром по земле,
Его удел теперь обидный:
Смотреть за жизнью на земле.
Нет у куста корней и жизни,
Он завистью гонимый впреть.
Лишён он гласа,ненавистен,
Гонимый всеми, не стерпеть.
Свидетельство о публикации №121082801220