Светлый миг

Люблю тебя, мой светлый миг
Необьяснимого творенья,
Когда, как свет благодаренья,
Вдруг настигает меня стих.

Когда построены слова
Как смелых воинов колонна
И вдаль, легко и благосклонно
Идут, и стелется трава,

И светит солнце, вьются тучи,
И знамя ветер шевелит...
И каждый воин там обучен
Держать в сраженьи меч и щит.


Рецензии