Успение Пресвятой Богородицы

  После Вознесения Господня Матерь Божия осталась на попечение апостола Иоанна Богослова, которому Иисус Христос завещал заботиться о Ней, как о родной матери.
  Для ближайших учеников Иисуса Христа и всех верующих Она была и остаётся Утешением и Назиданием.
28 августа на 68 году жизни Пресвятая Богородица тихо отошла ко Господу.

Однажды Богородица Мария
На Масличной горе* одна молилась,
Бывал там прежде Сын Её - Мессия -
И вдруг такое чудо совершилось:
Предстал пред Нею Гавриил Архангел
С прекрасной райской финиковой ветвью,
И вновь порадовал Марию Ангел
Своей Небесною Благою Вестью:
Что жизнь Её окончится земная
Через три дня. И что Господь на Небо
Её возьмёт. О, сколько лет мечтая,
Она жила единым на потребу.
Апостолы, узнав,  скорей спешили
Ко времени прибыть на погребенье.
Фома там не был. "Без него",- решили,
Но каково же было удивленье,
Когда, явившийся Фома, просил гробницу
Открыть. С Пречистой, чтобы попрощаться,
На месте тела только плащаницу
Он обнаружил. Как такое статься
Могло?! А вечером другое Чудо:
Мария-Богородица явилась
Сказала:"Радуйтесь! Молиться буду!" -
И с Ангелами словно растворилась.
Сейчас Она на Небе - Помощь наша.
Усердная Заступница земная.
Любви Неисчерпаемая Чаша.
Пречистая. Преславная. Святая!


* - гора Елеон.


28.08.2021.


Рецензии
Прекрасная религиозная лирика, Ольга. Восхищена такому знанию, глубокому понятию предмета написанного!

Людмила Иконникова   04.10.2021 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за соль высокую оценку.

Ольга Королевская   06.10.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.