Последние Радости. Письмо

Притворной Страсти - Ты никогда не получала от  меня -
Я сердцем не ощущал какой-либо холод изначальный...
В нём было достаточно превосходного  огня -
Для той моей Любви - первоначальной.

Нет!-Не напрасно я себе в память  закрепил:
И образ твой, и даже наши  совместные мечтанья,
Но не прижились во мне - даже
мои личные воспоминанья,
Они выше клятв, которые прибавить смогли б -
душевных сил.

Я, как Тобою - не был пленён
Женщиной другой!-
Так, что Ты мысли ревнивые из
Разума немедля  удали,
Да,и годы наши долгие в разлуке
истекли,
Я в бурях жизненных изменился и в основном- Душой.

Ты для меня жила особой Тенью в Ней!
Ко мне Ты даже мыслями - взывала редко и нежданно...
И пламя Любви  в  Душе моей
ослабевало и подавно...

Теперь - я грущу!-Грусть - эта знаменует!  -
Твою судьбинную Победу надо мной!-
Кто знает? - а, вдруг, Тебя ко мне кто-то заревнует,
Как Судьбы наши будут взаимодействовать между собой?

Дух мой - к Тебе придёт!-
с твоим-мы объеденим их сами.
Уверен! - других обменов душевных дум-
не будет между нами.
Душевным желаньям - мы им всю Волю отдадим!
Тогда!- Мы наши Судьбы - в одну объеденим!


Рецензии