День рождения Змея Горыныча
И невиданный злодей,
Что особенно опасный
Я для маленьких детей.
И ни звери, и ни птицы,
Так как очень страшноват,
Не хотят со мной водиться,
А ведь я не виноват,
Что родился трёхголовым.
Это же моя беда:
Головы мои и слова
Не промолвят иногда.
Перессорятся друг с другом,
Нет согласья в головах,
Со словами даже туго,
А о длительных речах,
Сколько я живу, не помню.
Дым клубится из ушей
И встаёт горой огромной,
Пламя пышет из ноздрей.
И так сильно пламя пышет,
Искры далеко летят,
Что сжигают даже крыши,
Стёкла в окнах дребезжат.
Пусть я пламя изрыгаю,
Не хочу я вас пугать.
Если мимо пролетаю,
Смело можете гулять.
Вы поверьте: я - не страшный,
Пусть шипы хвоста торчат,
И, по-своему несчастный,
Встрече с вами буду рад!
В гости смело приходите
На мой славный юбилей
И подарки приносите,
Приводите и детей!
-----
День рождения Змея Горыныча отмечается 28 августа.
Зинаида Полякова: http://stihi.ru/avtor/polyakova1
Я растрогался, спасибо,
Тыщу лет четыре дня
Очень лживо и обидно
Пишут сказки про меня.
А сегодня, в первый раз
Мне не больно, а приятно
Слёзы катятся из глаз
Счастлив я невероятно
Посылаю свой портрет
Мне на нем семнадцать лет)))
Антонина Дунаева Рябова: http://stihi.ru/avtor/avdunaeva
Змей Горыныч извинился -
Жизнь он всю к добру стремился,
Но мешала всё природа -
Трёхголовая порода!..
Вечно в ссоре и раздрае,
Как родился, всё страдает!
Изрыгает злобу, пламя...
Белое с собой взял знамя,
Просится на излеченье,
Слыть злодеем нет терпенья!
Дышать в сторону умеет,
Дружбу в сердце так лелеет!
Люди, срочно помогите! -
Заодно себя лечите!..
Свидетельство о публикации №121082700983
Людмила Иконникова 29.08.2024 04:34 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 29.08.2024 07:21 Заявить о нарушении