Выход есть наверняка
Чтоб убавилось забот.
А проблемы прирастают,
Как волков голодных стаи.
И вгрызаются в мозги
Тучи серые тоски.
Что же делать? Как мне быть?
Как проблемы мне решить?
Силы тают словно снег,
Не поможет тут побег.
Бесполезны слёзы, грёзы,
Даже лютые морозы.
Не помогут в одночасье
Отыскать дорогу к счастью.
Лишь поддержка близких, друга,
Протянувших тебе руку.
Сила воли, сила духа,
Иногда и просто "пруха".
Знания, опыт, вдохновение,
К цели сильное стремление.
Оптимизм, к победе воля,
Всё чему учили в школе.
Всё б сгодилось в арсенале,
коль за это б денег дали.
Чтоб долги похоронить
И опять свободным быть.
Наслаждаться жизнью полно,
А не плыть, как в шторм по волнам.
То подкинет в небеса,
То срывает паруса
И об скалы со всей мочи,
Чтобы мучилась не очень.
Ну, а коли будешь жить,
Значит, так тому и быть.
Лишь сильнейший выживает
В жизни море-океане.
Снова роет, стонет, тает.
Жизни ребусы решает.
Где же счастье? Где же свет?
Бег по кругу и привет.
А мораль тут такова:
Не руби с плеча дрова,
А обдумай хорошенько
все возможные решения.
Ну, а мой тебе совет:
Говори кредитам "НЕТ".
А иначе кабала
Жизнь испортит на раз-два.
Жизнь сегодня нестабильна.
Словно мы плывём на льдине.
Средь седого океана
Лжи, корысти и обмана.
Никуда не убежать,
Только жить, терпеть и ждать.
На спасенье уповая,
Рук своих не покладая
Мастерить ковчег иль плот
И спускать на глади вод.
Вот такое я решение предлагаю
В утешение тем,
Кто с роком не смирился,
Думу думал и решился,
Все преграды по снести,
Счастье всё же обрести.
Из любого тупика
Выход есть наверняка.
Напряги мозги и в путь
И он добрым будет пусть.
Свидетельство о публикации №121082700917