Мой вывод

Живи веселей! - дружище мой.
Укрась  досуг свой  мечтой шутливой...
Люби подругу, целуй её и  под
гитару  романсы  пой,
И презирай молву толпы болтливой...

Известно, как ничтожна погоня
и за Славой.
В Ней можно исчезнуть в расцвете лет
И даже в шуме торжества Побед
и в кратчайший миг подозрительной  забавы.

Нас - смертных ждёт всех - Жизнь одна:
Нас каждого в своё время -
заберут  кладбищА...
Известного Поэта-болтуна...
По сути - всех!-Правила такие  у
Игрища!

Сумей: познать всю ценность в
Жизни - Дней,
поймать всю эту  сущность,
как мгновенье! -
Ведь Жизнь исчезнет словно -
Сноведенье -
В Ней кто-то был умней или глупей...

Кто был так дружен с Музою
своей,
Он обязательно Её оставит дуракам...
Зачем же спорить с Жизнью нам,
Когда все Лета - шутил с Ней -
Сам!


Рецензии