Стекал последний лепесток заката

Стекал последний лепесток заката,
Расцвечивая падающий лист.
И майны повторяли хрипловато
Бюльбюлей соловьиный пересвист.
Словно созвездья, вспыхивали окна,
Мигая цветом жалюзи, гардин.
Чуть серебрились облаков волокна.
И всё темнел небес авантюрин.
Фонарный свет мерцал в плывущем зное,
Бликуя в кронах, словно по парче.
Бокал терял свеченье золотое.
Тлел фитилёк в расплывшейся свече.


Рецензии