Не берись учить
И с видом знатока не излагай каноны.
Ты не сумеешь главного постичь,
Не для тебя те писаны законы.
Что может не познавший боль сказать
О тех ночах, что проводил без сна,
Когда от боли хочется кричать,
Всего съедает эта боль тебя.
И слёз потоки больше не сдержать,
Перебираешь знания истоки,
Которые помогут обуздать
Во мне рожденную ту боль жестокую.
И примешь то, что раньше принимал,
Лишь только б наступило избавление.
Ты накопил огромный арсенал
Такого невозможного терпения.
Об этом кто-то где-то прочитал.
И вот уже берешься ты учить
Того, кто на себе всё испытал,
Того, кто научился с этим жить.
"Давать команды мозгу своему"...
Ну, что тебе мне хочется сказать:
Не ты, а я под "напряжением" живу,
Мне это напряжение не снять.
Да не познавши - не берись учить.
Не обучай познавшего меня,
Как океан той боли переплыть,
Тому, кто не владеет навыком пловца.
Да, не познавши - не берись учить...
Свидетельство о публикации №121082700869