Уходит лето...
В раздумьях, не спеша, сменяя дождь лучом.
Все холоднее и свежей ночами.
Но мы не верим и тепло все ждем.
Нам кажется, что это просто шутка,
Что завтра снова на реке "заплыв",
А дождик и прохода, лишь минутка,
Что лето взяла на недельку перерыв.
Но, к сожалению, осень приближает:
Сбор уражая, школьные звонки.
Возможно, "бабье лето" нам подарит,
Бальзам на сердце от печали и тоски.
Лист опадает, золотом устелит
Ковры, дорожки. Задымит туман.
Рябина загорится. И все сменит
Убор зеленый, будто дева сарафан.
Я не сержусь на осень, если честно,
Но больно, грустно - словно умирать.
Перерождение будет - всем изветно!
Но человеку трудно просто ждать.
Уходит лето, обнимает нежно,
Целует в лоб, как мать свое дитя.
Круговорот в природе - неизбежно.
На сконе дней всех приютит земля.
Свидетельство о публикации №121082708371