Бредовая фантазия, а может быть, идея

В церкви католической за ширмой
Находился целый день священник.
Многие на исповедь спешили -
Накопилась куча прегрешений.

Были и торговцы, и таксисты,
Были те, кто близким строил козни,
Жулики встречались, аферисты,
Даже один крупный мафиози.

Изредка захаживали жёны,
Что изменой брак могли разрушить.
Заходили скромники, пижоны...
Церковь принимает всех заблудших.

А священник, завершив работу,
Ничего стараясь не напутать,
Вспоминая кто там и кого там,
Вечером садился за компьютер.

И получат письма адресаты,
В письмах же готовые сюжеты
Для ток-шоу, книг и для театров
И для песен, что ещё не спеты.

Для кино есть детектив и триллер
И расписано весьма подробно.
Ну а если покопаться сильно,
То найдут сценарий и для порно.

Письма прочитают режиссёры,
Музыканты, может, и продюсер.
И потом, возможно, очень скоро
Выйдет новый образец искусства.

Люди после удивятся сильно:
Мол, со мной такое уже было!
Ну точь-в-точь, как в песне или фильме,
Да, друзья:искусство - это сила!

Церковь тоже будет не в обиде,
Ведь без лишних долгих разговоров
Ей в награду кто-нибудь подкинет
Маленький такой процент со сборов.


Рецензии