Чечётка дождя

Чечётка дождя, по сгоревшему лету,
Всё ярче и радостней осени лист,
И вид тополей к городскому портрету,
Что дробью дождя озарённо-лучист.

На шёлке, прохладой открытого утра,
О жизни поющего, голосом птиц,
Так радостно цветом зари перламутра
В нарядных деревьях земных небылиц.

К чечётке дождя проникаясь любовно,
От шалости ветра, хмелея на звук,
Где травы, по городу лет безусловно,
До нежного славно в дождя перестук.


Рецензии