Ласточка

Домик маленький, на переулке Южном,
Изменился, стал каким-то серым, грустным...
Для уюта и тепла был лучшим, нужным.
А теперь в нём очень холодно и пусто...

На стене портрет, лучами освещённый.
Мама так красива в этом платье синем...
Как сдержаться? Стоп! Мой плач, он запрещённый.
Слёзы льются непрерывно. Больно сильно...

Я окно раскрою настежь, раздышаться.
Слышу ласточка, без умолку щебечет.
Знаю, точно, могут души возвращаться.
Может мама где-то рядом, в этот вечер...

Фотограф: Виталий Головань


Рецензии