путь

связь берет из под земли.
жаль, что мы давно мертвы.
инвалиды и калеки
индивиды и коллеги
огибая кладбища и реки,
и все судьбы человека,
едет поезд, полный слуг.
в чреве всех составов -
новый труд.
лишь вагон не на диете.
полный друг,
набитый медью.
всех везет, кто худ и слаб.
ест на завтрак нас,
увеличив свой масштаб.
тот, что нас встречает первый утром.
улыбаясь старым лицам
в новых куртках.
провожает нас в закат.
ест на ужин нас,
плотно сев на госконтракт.
каждый день в тебе,
как сдоба в пудре.
что сьедает автократ.
ненасытная махина.
поглощает херувима.
если мысль не важна,
что сулит тебе судьба?
неизвестностью полна.
одинокая толпа.
поезд вновь поел. и нам пора.
переваривать весь путь.
пережёвывать куски.
каша, где одни комки.
превращая плоть в единый фарш.
пока терзает кашель.
новоиспечённых секретарш.
что в маске
совершают свой демарш.
к новым пастбищам,
по пути на кладбище.


Рецензии