Пчела

Пчела, жужжа, уселась на цветок.
Он даст некар, тот превратится в мёд.
Пчела нектар цветочный соберет-
Нам к чаю мед янтарный принесёт.

А чтобы сладким мёдом жизнь была
Всё лето трудится пчелиная семья.
Жужжит, летая от цветка к цветку,
Чтобы привёз на рынок пасечник медку.

Все дни в трудах пчелиная семья.
Летит, жужжит, несет нектар она.
Порой у человека всё наоборот-
Он не всегда трудом свой получает мёд.


Рецензии